Beranda / Agenda / Bupati Barru Tinjau Gerakan Bersih-bersih Kawasan TPI dan Pantai Ujung Batu

Bupati Barru Tinjau Gerakan Bersih-bersih Kawasan TPI dan Pantai Ujung Batu

BARRU – Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., bersama Wakil Bupati Barru Dr. Ir. Abustan A. Bintang, M.Si., meninjau langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kabupaten Barru, Jumat (7/8/2026).

Peninjauan dilakukan untuk melihat kondisi kebersihan kawasan TPI yang menjadi salah satu pusat aktivitas masyarakat, khususnya nelayan dan pelaku usaha perikanan.

Bupati melihat langsung proses pembersihan yang dilakukan secara gotong royong. Menurutnya, kebersihan kawasan pesisir perlu mendapat perhatian karena berkaitan dengan kenyamanan masyarakat sekaligus mendukung aktivitas ekonomi.

” Lingkungan yang bersih akan memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan mendukung aktivitas ekonomi, khususnya di kawasan TPI. Karena itu, kebersihan harus menjadi tanggung jawab kita bersama,” ujar Andi Ina.

Pada waktu yang sama, gerakan bersih-bersih juga berlangsung di kawasan Pantai Ujung Batu. Kegiatan tersebut melibatkan Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Barru, Pemerintah Kecamatan Barru, Kelurahan Sumpang Binangae, serta anggota Pramuka.

Andi Ina mengapresiasi keterlibatan berbagai unsur dalam kegiatan tersebut. Ia menilai kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat menjadi kunci untuk menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan.

Menurutnya, kawasan TPI maupun Pantai Ujung Batu harus dijaga agar tetap bersih, tertata, dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas maupun pengunjung.

Pemerintah Kabupaten Barru terus mendorong budaya gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan sebagai bagian dari upaya menciptakan kawasan pesisir yang lebih bersih sekaligus mendukung aktivitas ekonomi dan pariwisata daerah.