Strategi Pembangunan Daerah

Strategi di sini merupakan kebijakan dalam mengimplementasikan program, dan sebagai payung pada perumusan program dan kegiatan pembangunan di salam mewujudkan visi dan misi. Kemudian strategi ini oleh SKPD merupakan cara untuk mencapai tujuan, dirancang secara konseptual, analitis, realistis, rasional dan komprehensif. Fokus pada pemanfaatan sumberdaya pembangunan (sumber daya alam, sumber daya manusia, teknologi dan modal) berbasis pada pedesaan. Mengembangkan agribisnis dan ekonomi pedesaan yang dapat memberikan nilaitambah bagi masyarakat. Membangun manusia yang cerdas, religius, berbudaya dan memiliki keterampilan Penyelenggaraan tata kepemerintahan yang baik untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Mengupayakan terwujudnya interkoneksitas sinergis dengan wilayah lainnya di tingkat provinsi, nasional dan internasional. Dengan berupaya menghasilkan produk yang dibutuhkan oleh wilayah lainnya.