Workshop Pengawasan Teknis Kinerja Peneyelenggaraan Penataan Ruang Tahun 2019

Monday, 7 October 2019

Direktorat Jenderal Tata Ruang Kementerian Agraria dan tata ruang /Badan Pertanahan Nasional menggelar workshop Pengawasan Teknis Kinerja Peneyelenggaraan penataan ruang tahun 2019 di Hotel Four Points, senin (07/10/19).
"Pada dasarnya workshop ini bertujuan untuk melihat kinerja penyelenggaraan penataan ruang sejauh mana program ini berjalan dan sudah bagaimana" ujar Direktur Penerbitan Pemanfaatan Ruang Dr. Andi Renarto, ST, MT.
Sementara itu Sekretaris Daerah Kab. Barru Dr. Ir. Abustan mengapresiasi kegiatan ini.
" Kegiatan ini seprti halnya jika kita dibangunkan dari tidur. Mengapa saya katakan demikian, itu karena dengan adanya workhsop ini kita kembali menelaah dan mengkaji ulang proses penataan ruang yang ada di Daerah, mulai dari sosialisasi, IMB, serta aturan hukum yang mengikat tentang penataan ruang". Ungkapnya.
"Intinya adalah fungsi pengawasan harus berjalan dengan baik, agar pembangunan di Kab. Barru terstruktur dengan baik" tambahnya.