Turnamen Sepak Bola Bupati Cup Barru Segera Bergulir, Ini Jadwalnya

Monday, 27 November 2017

BARRU - Turnamen sepak bola akbar Bupati Cup di Kabupaten Barru bakal segera bergulir.

Kick off akan dimulai pada Selasa 5 Desember 2017 di Lapangan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.

Ketua Askab PSSI Barru Idham Majid mengatakan, ajang prestisius tersebut merupakan agenda tahunan Askab PSSI Barru.

"Selama ini agenda Bupati Cup ini mangkrak. Jadi dengan rencana diselenggarakannya kembali, kami mencoba membangkitkan lagi motivasi para pecinta sepak bola di Barru," kata Idham kepada TribunBarru.com via telepon, Senin (27/11/2017).

Maka dari itu, lanjut Idham, seluruh elemen diharapkan dapat berpartisipasi dan melahirkan euforia kebersamaan di Barru.

Sementara itu, Sekretaris Askab PSSI Barru, Ade Kurniawan menjelaskan, sistem turnamen tidak akan jauh berbeda dengan turnamen sebelumnya.

"Sistem pertandingan nanti tidak akan jauh beda dengan pertandingan sebelumnya, yakni pada babak kualifikasi akan berlaku sistem kompetisi, sementara babak 16 besar dan seterusnya, berlaku sistem gugur," ujar Ade.

Ade menambahkan, dalam turnamen Bupati Cup tersebut, panitia telah mengundang 24 club sepak bola se-Kabupaten Barru.

"Kita berharap acara ini bisa terlaksana dengan baik dan dapat berjalan lancar," tutur Ade menambahkan.

(TribunBarru.com, Akbar HS)