Sosialisasi Kegiatan Survei Penilaian Integritas (SPI) 2019

Monday, 7 October 2019

Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh,M.Si Membuka Sosialisasi Kegiatan Survei Penilaian Integritas (SPI) 2019 Yang Gelar oleh Badan Pusat Statistik Kabupaten Barru Bersama Inspektorat Kabupaten Barru,Berlangsung di Hotel youtefa, Senin (7/10/19).
Pelaksanaan SPI merupakan Acuan untuk Memetakan Kondisi integritas dan Capaian Upaya Pencegahan korupsi Pada Lembaga Pemerintah Daerah Yang menjadi Target kegiatan Pencegahan Korupsi oleh KPK.Serta Mendorong peran serta Masyarakat dalam Peningkatan integritas dan kepercayaan Publik Pada Pemerintah Daerah.
Sosialisasi ini dihadiri 6 OPD terkait yang menjadi lokus untuk Pemerintah Daerah, Diantaranya Dinas PUPR, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Badan Pendapatan Daerah, Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa, dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Barru.
Sebelum Membuka Sosialisasi ini, Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh,M.Si Dalam sambutanya Mengucapkan Banyak terimakasih kepada Badan Pusat Statistik Kabupaten Barru Beserta Jajaran Atas kerja Samanya yang telah Terbangun Selama Ini Sebagai Mitra untuk Mendukung Tugas Pemerintah Daerah dalam Rangka Ketersedian Data Dan Informasi Yang Akurat,Valid dan akuntabel.
Lanjut Beliau Menambahkan Bahwa Pemerintah Bersih Terus Di Upayakan Terwujud,serta berbagai Upaya untuk mewujudkan pemerintah Bersih Melalui perbaikan Integritas Telah Diinisiasi Oleh Berbagai Pemerintah daerah Belum dapat dipetakan kondisi integritas dan capaian upaya pencegahan Korupsi. "Saya Sangat Mengharapkan Kepada OPD terkait agar dapat berkontribusi dalam menyediakan data yang diminta serta membantu untuk menyampaikan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil pada Masing-Masing SKPD yang kena sampel bahwa akan ada petugas dari BPS Kabupaten Barru yang akan melakukan pendataan terhadapa Pegawai Yang terpilih menjadi Sampel", Pungkasnya.
Nampak Hadir Kepala BPS Provinsi Sulawesi Selatan Yos Rusdiansyah,SE ,MM, Kajari serta Ketua Pengadilan Negeri.
Sebagai Informasi, Bahwa Kabupaten Barru Merupakan salah Satu dari 86 Kabupaten/Kota Se-Indonesia yang terpilih Sebagai Sampel untuk Survei Penilaian Integritas Ini.