Soni Sumarsono Kunker Di Barru

Wednesday, 30 May 2018

Penjabat Gubernur Sulsel Soni Sumarsono melakukan kunjungan kerja di Kab. Barru. Kunjunga awal Pejabat Gubernur ini setelah diterima oleh Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh di rumah Jabatan Bupati Barru selanjutnya menuju ke pelabuhan garongkong dalam rangka memantau dan melepas Kapal Ramadhan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang akan keliling di Kawasan Timur Indonesia (KTI) untuk membagikan 100 ton pangan, Rabu 30 Mei 2018.

Pj Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono yang mengapresiasi baik kegiatan kemanusiaan itu. Dia menilai kegiatan tersebut momentumnya pas untuk saling membantu karena bertepatan dengan bulan suci ramadan. “Bantuan ini sangat tepat karena bulan puasa, ini momentun yang cukup baik, “ungkapnya.

Setelah Penjabat gubernur berkunjung ke pelabuhan dilanjutkan dengan pembukaan Pembentukan Kader Gerakan Nasional Revolusi Mental Berbasis Pembangunan Manusia Inklusif yang digelar diaula Colliq Pujie Kantor Bupati Barru.

Sementara itu, pada acara ini Bupati Barru H. Suardi Saleh menyampaikan sambutan selamat datang kepada Penjabat Gubernur Sulsel Soni Sumarsono dengan memperkenalkan beberapa program andalan Kab. Barru yang sudah berjalan , diantaranya pada
bidang kesehatan dengan program home card layanan kesehatan dipedesaan,
program BPJS geratis bagi yang kurang mampu, pelayanan KTP di desa, serta pengadaan mobil pemadam di setiap kecamatan.

Menurut Soni Sumarsono bisa dimulai dengan cara merubah cara berpikir yang disertai dengan kebulatan tekad.
“Kita dapat mulai gerakan ini (Gerakan Nasional Revolusi Mental) dengan mengubah cara pikir, cara kerja, dan cara hidup. Lalu dilanjutkan dengan membangun karakter yang penuh integritas, etos kerja, dan gotong royong. Kalau sudah terwujud, tujuan nasional juga akan tercapai yaitu kehidupan bernegara yang berlandaskan Pancasila dan Indonesia sebagai bangsa yang berdaulat, berdikari atau mandiri, dan berkepribadian," ucap Soni Sumarsono. (Humas Pemkab Barru)