PETANI TIDAK HANYA FOKUS MENANAM PADI, UJAR SUARDI SALEH!!!

Wednesday, 18 October 2017

Plt.Bupati Barru meminta kepada petani agar tidak memaksakan diri menanam padi jika kondisi lahan tidak memungkinkan untuk ditanami padi.Hal itu disampaikan di depan kelompok tani saat menghadiri pengukuhan KTNA Kecamatan Barru di Garongkong Kelurahan Mangempang Kecamatan Barru, Selasa 17/10/2017.Menurutnya petani terkadang hanya fokus pada satu komoditas unggulan saja, padahal ada beberapa jenis komuditas lain yang bisa menghasilkan dan juga dapat diandalkan untuk meningkatkan ekonomi keluarga seperti tanaman palawija. "Jangan biarkan lahan bero, manfaatkan lahan dengan baik dengan menanam tanaman yang sesuai", Ungkapnya.

Dihadapan Pengurus KTNA Kecamatan Barru Suardi saleh juga meminta agar KTNA dapat melaksanakan fungsi dan perannya sebagai mediator yang membawa aspirasi dan permasalahan petani-nelayan yang diwakilinya dengan pemerintah maupun dengan stakeholder dalam rangka meningkatkan hasil pertanian. Terkait dengan bantuan yang diberikan oleh pemerintah Suardi Saleh berpesan agar fasilitas itu tidak hanya dinikmati oleh orang-orang tertentu dalam kelompok saja tapi semua anggota yang ada di dalam kelompok tersebut dapat menikmati fasilitas itu.Sebelum menghadiri pengukuhan KTNA Kecamatan Barru terlebih dahulu Plt.Bupati secara simbolis melakukan pembajakan sawah dengan menggunakan Hand tracktor di lahan milik salah seorang petani sebagai tanda dimulainya turun ke sawah.
(Penulis :Wahyuddin Suyuti)