PESTA PANEN MAPPADENDANG TO MADDO

Monday, 15 July 2019

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si Menghadiri Acara Pesta Panen To Maddo, Acara ini Berlansung di Dusun Maddo, Desa Tellupanua, kec. Tanete Rilau, Kab. Barru, Malam Minggu (13/07/19).

Mappadendang atau yang lebih di kenal denga pesta panen, acara ini di selenggarakan oleh FKPM (Forum Kreativitas Pemuda Maddo) dengan mengangkat tema “Melestarikan budaya leluhur ditengah Globalisasi dan Nordenisasi”

Adapu rangkaian acara Mappadendang ini Tari Mappadendang, Tari kreasi, kacapi/gambusu, Teater, Acoustik lagu daerah dan pancat silat.

Acara ini di hadiri oleh Kadis pariwisata, camat Tanete rilau, kades tellupanua, kepala dusun Maddo Dan para tokoh masyarakat.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si dalama sambutannya menyampaikan bahwa acara Ini patut kita terus lestarikan, karena budaya ini memberikan makna yang baik dalam bermasyarakat, dan bagaimana mempersatukan masyarakat.

Saya berharap acara seperti Ini perlu untuk terus kita kembangkan kedepannya karena kita butuhkan bagaimana menjaga kebudayaan yang ada di Kabupaten Barru ini, ungkap beliau

Selanjutnya,setelah memberikan sambutan, Beliau ikut gabung bersama warga menumbuk pada lesung dengan tongkat besar sebagai penumbuknya.