Peringati Hari HIV/AIDS, Dinkes Barru Bagi-bagi Bunga

Tuesday, 5 December 2017

BARRU - Dinas Kesehatan (Dinkes) Barrumemperingati Hari HIV/AIDS Sedunia dengan cara membagikan 1000 kembang bunga kepada para pengendara.

Aksi pembagian bunga tersebut berlangsung di area Tugu Payung Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Senin (4/11/2017).

Koordinator aksi, Kiki Nirwana mengatakan, kegiatan bagi-bagi bunga tersebut rutin dilaksanakan Dinkes setiap tahunnya di hari HIV AIDS Sedunia.

"Kita tiap tahun laksanakan kegiatan ini, dengan tujuan ingin mengedukasi masyarakat seputar bahaya penyakit HIV AIDS," kata Kiki kepada tribunbarru.com.

Kiki menyebutkan, aksi tersebut juga dilakukan untuk mendukung kegiatan pemerintah dalam memerangi penyebaran virus AIDS.

"Selain itu, yang paling penting adalah kita ingin menjelaskan kepada masyarakat tentang bahaya penyebaran penyakit tersebut, apalagi sampai saat ini belum ditemukan obatnya," ujar kiki.

Ia menambahkan, dengan adanya aksi atau peringatan seperti itu, masyarakat bisa semakin cerdas mengenali bahaya AIDS serta upaya pencegahannya.

"Kita berharap, melalui aksi ini pengetahuan masyarakat tentang dampak penyakit AIDS semakin meningkat, sehingga pencegahan mampu kita lakukan bersama,"

Pantauan tribunbarru.com, selain membagikan bunga, Dinkes Barru juga memberikan kepada pengendara berupa brosur yang bertuliskan tentang HIV AIDS.

(TribunBarru.com, Akbar HS)