Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2019

Tuesday, 22 October 2019

Pemkab Barru Menggelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2019. Upacara ini di Pusatkan Di Halaman Kantor Bupati Barru, Selasa (22/10/19).
Bupati Barru bertindak selaku Inspektur Upacara Hari Santri Nasional dan tema Peringat hari santri kali ini yaitu “Santri Indonesia untuk Perdamaian Dunia”. Upacara ini diikuti seluruh karyawan Kemenag, Guru, Pimpinan Pondok Pesantren/ Dayah, santri/santriwati dan siswa-siswi Madrasah Se Kabupaten Barru.
Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh,M.Si Dalam Sambutanyan Menyampaikan Bahwa Sejak Hari santri Di tetapkan Pada Tahun 2015 oleh Presiden Joko Widodo, Kita Selalu menyelenggarakan peringatan Setiap Tahunnya dengan tema Yang berbeda. Isu perdamaian Yang di angkat pada Tema Peringatan Tahun Ini diangkat berdasarkan Fakta bahwa sejatinya pesantren adalah laboratorium peedamain. Di Samping Alasan Pesantren Sebagai laboratorium perdamaian, keterpilihan indonesia sebagai anggota Tidak tetap dewan keamanan perserikatan bangsa-bangsa (DKK PBB) dimana bargaining position indonesia dalam menginisiasi dan mendoromg proses perdamaian dunia semakin kuat dan Nyata. " Saya ucapkan Selamat Hari Santri Nasional 2019,Santri Indonesia Untuk perdamaian Dunia" Ucap Beliau saat Menutup Sambutanya.
Hadir dalam Upacara tersebut Wakil Bupati Barru Ir.H.Nasruddin AM,M.Si, Unsur Forkopimda, Kepala Kemenag, Pimpinan SKPD, Serta Anggota DPRD kabupaten Barru.
Usai Upacara di lanjutkan Dengan Penyerahan Secara Simbolis SK CPNS Kemenag Oleh Bupati Barru di dampingi oleh Kepala Kemenag Kab.Barru, Kemudian lanjut Beliau Melepes Ratusan peserta Pawai taaruf yang terdiri dari santri/santriwati Serta Siswa/Siswi Madrasah SeKabupaten Barru.