Pembukaan Turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2019

Sunday, 15 September 2019

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M. Si Secara Resmi Membuka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2019. acara ini Berlansung di Lapangan Sepak Bola Andi Muis Pekkae, Ahad (15/09/19).
Sebanyak 24 klub yang akan bertanding memperebutkan piala bergilir Bupati Cup 2019 Se-Kab. Barru yang di adakan oleh pemuda Tanete Rilau dalam rangka hari Olahraga Nasional.
Pembukaan Sepak Bola Bupati Cup tahun 2019 di hadiri oleh Kepala LPMP Sulsel Dr. H. Halim Muharram, M. Pd, Camat Tanete rilau, Wakapolres Barru, ketua PSSI Kab. Barru, Lura lalolang, kepala dines KP3M kab. Barru, berta para club yang akan bertanding.
Bupati Barru dalam sambutannya menyampaikan turnamen sepak bola ini sebagai ajang silaturahim dan melalui turnamen ini akan melahirkan pesepakbola muda berkualitas sebagai pemain tim sepak bola Kabupaten Barru, bahkan mampu bermain di kompetisi tingkat Provinsi maupun Nasional.
Turnamen ini kiranya dapat dilaksanakan secara rutin dalam upaya peningkatan prestasi atlet sepak bola dan memacu semangat seluruh atlet dan klub sepak bola yang ada di daerah Kab. Barru ini.
Beliau juga berharap kepada seluruh tim sepakbola agar menjaga sportifitas saat bertanding.Suksesnya acara ini bukan hanya dukungan seluruh elemen masyarakat tapi yang terpenting juga pemain harus sportif agar turnamennya bisa berjalan dengan sukses, Selamat bertanding dan junjung tinggi sportivitas.
Dimulainya pertandingan sepak bola cup 2019 SE-Kab. Barru ditandai denga tendangan pertama oleh bupati Barru pada pertandingan PELAHI FC melawan ASIA FC.