Pembangunan Fasilitas Pantai Laguna Pucue Barru Telan ADD Rp 84 Juta

Sunday, 24 September 2017

BARRU - Pembenahan wisata Pantai Laguna Pucue di Desa Pao-pao, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, Sulsel, menelan Anggaran Dana Desa (ADD) sebesar Rp 84 juta.

Hal tersebut tertuang dalam papan proyek yang terpampang di sudut area pantai wisata tersebut.

Pantauan TribunBarru.com, Sabtu (23/9/2017), lima unit gazebo dan satu rumah petak dibangun di pantai tersebut. Proyek tersebut dikerjakan oleh TPK Desa Pao-pao, berakhir 31 Desember 2017.

Kepala Desa Pao-pao Syamsul Bahri (43) menjelaskan, biaya pembuatan gazebo per unit kurang lebih Rp 7 juta, sementara satu unit rumah petak harganya Rp 40 juta.

"Jadi keseluruhan biaya pembangunan itu sudah sesuai dengan dana yang tertulis di papan proyek. Gazebo itu kita bangun demi memanjakan wisatawan," kata Syamsul kepada TribunBarru.com. Syamsul berharap pembenahan tempat wisata Pantai Laguna bisa mendapat kucuran dana lagi.

"Saat ini masih 30 persen pembenahannya. Saya berharap pada rencana pembuatan fasilitas selanjutnya bisa terealisasi," ujarnya.(TRIBUNBARRU. COM)