Pelantikan FKCA Kab.Barru

Friday, 16 January 2015

Barru-  Acara Pelantikan Pengurus Forum Kajian Cinta Al-Qur’an Kabupaten Barru yang dirangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW telah dilaksanakan di Baruga Singkeru AdaE Rumah Jabatan Bupati Kabupaten Barru pada hari Jum’at, 16 Januari 2015.

Pengurus Forum Kajian Cinta Al-Qur’an (FKCA) Kabupaten Barru yang diketuai Ibu Hj. Andi Citta Mariogi Idris dilantik oleh ibu Dr.Hj.A. Majdah Agus Arifin Nu’mang selaku Pembina FKCA Sulawesi Selatan yang juga merupakan istri dari Wakil Gubernur Sulawesi Selatan. Adapun Pengurus FKCA yang dilantik lainnya adalah Wakil Ketua I, ibu farida Syam, Wakil Ketua II, ibu Hj. Aidar MB, Wakil Ketua III, ibu A. Darwana, Sekretaris, Muh. Ridha dan selanjutnya sebagai bendahara adalah ibu Nurhaedah Mursalim.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Barru, Bapak Ir.H.Andi Idris Syukur, MS , segenap unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah(Forkominda), jajaran SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Barru, kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru serta ibu-ibu majelis taklim.

Pembawa hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW  pada kesempatan ini adalah Imam Besar Mesjid Raya  Al Hikmah New York, Ustads Shamsi Ali, MA. Beliau banyak menceritakan pengalamannya di New York menjadi Imam Besar dan disambut dengan sangat antusias oleh para undangan yang hadir.

Pembina FKCA Sulawesi Selatan mengungkapkan bahwa beliau mengharapkan agar pengurus FKCA yang baru saja dilantik agar dapat mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an ditengah masyarakat karena Al-Quran bukan hanya sebagai bacaan wajib bagi ummat islam melainkan banyak hikmah dan nilai-nilai yang bisa dipetik dan diamalkan dikehidupan sehari-hari.

Sementara itu dalam sambutannya Bupati Barru mengatakan bahwa “satu-satunya nama kabupaten yang ada di Asmaul Husna adalah Kabupaten Barru dengan sebutan Al-Barru yang artinya Maha Pemberi Kebajikan. Untuk itu bukan orang Barru namanya jika tidak suka melakukan kebaikan”

Lanjut beliau mengatakan bahwa diharapkan dengan terbentuknya Forum Kegiatan Cinta Al Qur’an di Kabupaten Barru dapat menciptakan generasi Qur’ani melalui program utama membebaskan masyarakat dari buta aksara dan makna Al-Qur’an.

Melalui Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW diharapkan pula kita sebagai ummat muslim agar dapat menjadikan Nabi Muhammad SAW  sebagai suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari, serta semakin menumbuhkan kecintaan kita dalam membaca ayat suci Al-Qur’an dan mengamalkan kandungan Al-Qur’an sehingga tercipta kehidupan yang islami sesuai dengan Visi Kabupaten Barru yaitu menciptakan Kabupaten Barru kebih maju, sejahtera, taat azas dan bermartabat yang  bernafaskan keagamaan.

Leddy Diliyana/Staf Humas dan Protokol Setda Barru

Editor: Ajem Kominfo