PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS TIM PENGGERAK PKK KAB.BARRU OLEH BUPATI BARRU

Tuesday, 15 May 2018

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si melantik dan mengukuhkan Pengurus Tim Penggerak PKK Kab. Barru Periode 2018-2021 yang dirangkaikan dengan Pelantikan Pengurus Kelompok Pengajian Nurul Huda TP. PKK Kab. Barru periode 2018-2021.

Sebanyak 53 pengurus TP. PKK dilantik dalam rangka mengoptimalkan peran Tim Penggerak PKK dalam pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

Ketua TP. PKK mengatakan dalam sambutannya bahwa dalam rangka memantapkan dan menyempurnakan kebijakan pengelolaan gerakan PKK, memang perlu dilakukan pembentukan kelompok pengajian
" pembentukan pengurus kelompok pengajian ini kami bentuk sebagai wujud kepedulian, keteladanan/panutan dan tanggung jawab terhadap pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga" ungkap drg. Hj. Sitti Hasnah Syam, MARS

Kapolres Barru, Ketua DPRD Kab. Barru, para organisasi wanita, dan pimpinan OPD nampak hadir pada kegiatan ini.

Sementara itu Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh mengatakan bahwa gerakan PKK sebagai upaya strategis pembangunan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat "melalui wanita khususnya ibu-ibu sebagai penggerak dimana keluarga sejahtera menjadi tujuan utama dari gerakan PKK."
selain itu Bupati Barru juga menghimbau agar kiranya Tim Penggerak PKK dan pengurus pengajian Nurul Huda agar dalam waktu yang tidak lama sudah dapat melakukan konsolidasi organisasi termasuk menyusun agenda program kerja/kegiatan.

(Humas Pemkab. Barru)