MUTU PELAYANAN KESEHATAN MENJADI PRIORITAS UTAMA PEMERINTAH

Thursday, 6 July 2017

MENJADI PRIORITAS, SUARDI SALEH SIDAK PELAYANAN RSUD KAB. BARRU

Sebagai wujud perhatian dan upaya peningkatan mutu pelayanan kesehatan yang sudah menjadi prioritas utama pemerintah kabupaten barru, Plt. Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si melakukan inspeksi mendadak di rumah Sakit Umum Kab. Barru, Rabu 05 Juli 2017.

Sidak yang dilakukan ini bertujuan untuk melihat dan memantau fasilitas dan pelayanan RSUD Tipe B Kabupaten Barru.

Didampingi Kepala RSUD Kab. Barru dr. Lukman Wahid, Plt. Bupati Barru Suardi Saleh berkesempatan mengunjungi beberapa pasien yang dirawat dan juga memantau fasilitas rumah sakit milik pemerintah ini.

Suardi Saleh menyampaikan bahwa "secara umum pelayanan di rumah sakit sudah bagus, kebersihan juga sudah ada peningkatan walau masih perlu di tingkatkan lagi," ungkap beliau.

Beliau menambahkan bahwa ada beberapa hal yang mungkin perlu di evaluasi diantaranya fasilitas ruang tunggu rumah sakit yang perlu di perluas agar lebih nyaman lagi, kebersihan yang perlu di tingkatkan dan beberapa hal lain.

Beliau menyampaikan harapannya kepada pihak rumah sakit agar pelayanan lebih ditingkatkan lagi, juga berharap tidak ada lagi keluhan-keluhan terkait pelayanan walaupun sebenarnya hal seperti itu tidak bisa di hindari, terkait kebersihan yang semua itu bisa di wujudkan dengan kedisiplinan, Ungkap beliau.

berita selengkapnya bisa dilihat di https://youtu.be/u0vgRRMJi70

(Humas Pemkab. Barru)