MAULID AKBAR TINGKAT KECAMATAN BARRU TAHUN 2018

Tuesday, 25 December 2018

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Barru drg. Hj. Hasna Syam, MARS Menghadiri Acara Badan Amal Zakat Nasional ( BAZNAS) Kabupaten Barru Sosialisasi dan Penyaluran ZIS Dalam Rangka Peringatan Maulid Akbar Wilayah Kecamatan Barru. Berlangsung di Halaman Mesjid Jabal Uhud Bottolai Kel. Coppo Kab. Barru, Selasa (25/12/18).

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si menyaksikan penandatangan kerjasama ketua BAZNAS Kab. Barru Prof. DR. H. M. Faried Wadjedyi,MA. dengan direktur RSUD Kab. Barru Dr. H. Amis Rivai, M.Kes.

Turut hadir Ibu Ketua TP PKK Kab. Barru drg. Hj. Hasnah Syam, MARS, Ketua BAZNAS Provinsi Drs. H. Mappagio. M.Si,Kapolsek Kec. Barru, para lurah kec. Barru dan beserta ratusan tokoh masyarakat.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si menyampaikan bahwa salah satu dampak positif dari peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW adalah masyarakat bisa berkumpul dan saling bertegur sapa sebagai bentuk silaturahmi

Makna paling mendasar dari peringatan maulid adalah bagaimana meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta meneladani sikap dan sifat Rasulullah untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari," ujar H. Suardi Saleh.