Maulid Akbar Nabi Besar Muhammad S.a.w Tingkat Kecamatan Soppeng Riaja

Tuesday, 22 March 2011

Maulid Akbar Nabi Besar Muhammad S.A.W tingkat kecamatan Soppeng Riaja dilaksanakan di Awerange Desa Batupute pada hari selasa 22 Maret 2011 dihadiri oleh Waikil Bupati Barru Drs. H. Andi Anwar Aksa, Ketua Tim Penggerak PKK & Wakil Tim Penggerak PKK Kabupaten Barru, Kementrian Agama Kab. Barru serta Unsur Muspika Kecamatan Soppeng Riaja, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan masyarakat setempat. Dalam sambutannya Wakil Bupati  menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan partisipasinya dalam membayar pajak, serta menekankan pentingnya pendidikan & kesehatan beliau mengharapkan tidak ada lagi anak usia sekolah yang tidak memanfaatkan program pendidikan gratis dan diharapkan juga kepada instansi terkait untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Dalam kesempatan itu juga Wakil Bupati Barru menyerahkan Insentif kepada guru mengaji yang ada di kecamatan Soppeng Riaja serta penyerahan hadiah kepada pemenang pengumpul zakat terbaiktingkat desa/Kelurahan sekabupaten Barru sekaligus penyaluran Zakat kepada masyarakat yang berhak. Hikmah Maulid dibawakan oleh AGH. Farid Wajdi dengan tema “Dengan Hikmah Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiah, Kesadaran Berzakat, Infaq, Shadaqah, Serta Membayar Pajak Bumi & Bangunan (PBB), Menuju Masayarakat Soppeng Riaja Lebih Baik”, acara berlangsung hikmat meskipun sempat diguyur hujan. (ST)