MALAM KESENIAN MAPPADENDANG DI DESA BALUSU

Thursday, 19 April 2018

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si menghadiri acara Mappadendang di Dusun Balusu, Desa Balusu, Senin (16/04/18)

Tema mappadendang desa Balusu adalah "Sere Padendangna Balusu'e" Pole ricenning atinna matoae napuresoi kalloloe Mabbulo sibatang i ana kampong'e purennui pammasena puang Allahutaala Na to pada situru ada pugau'i. Tradisi mappadendang atau menumbuk gabah bermakna ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT atas limpahan rezeki berupa panen raya kepada para petani di desa Balusu.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si dalam sambutannya mengapresiasi atas terselenggaranya acara mappadendang, karena acara ini mempunyai banyak makna yaitu bisa menjadi tempat untuk bersilaturahim dan mappadendang atau pesta adat adalah bentuk persatuan daerah untuk majukan budaya supaya terus dilestarikan. Jelas Bupati Barru

Acara ini di hadiri Wakil Ketua & Anggota DPRD Kab. Barru, Kapolsek Balusu, Danramil, Kadis PU, Sekretaris Dinas Pertanian, Kabag Humas, Camat Balusu, Kepala Desa Balusu, Serta para kepala desa dan masyarakat Balusu.
(Ira Humas)