KREATIVITAS PEMUDA DI DESA MADELLO DI PUJI BUPATI BARRU

Sunday, 22 October 2017

HUMASBARRU – H. Suardi Saleh menutup turnamen sepak takraw Ampul City Cup I Tahun 2017 di Desa Madello Kecamatan Balusu, sabtu (21/10/2017). Kejuraan yang kali petama digelar oleh Kerukunan Keluarga Appualenge Madello dan Ormas OI Desa ini berlangsung seru dan semarak. Ratusan penonton datang menyaksikan pertandingan final hari itu, tak hanya dari kecatan Balusu tetapi juga datang dari beberapa kecamatan lainnya. Sejumlah Klub-klub sepak takraw terbaik se Kecamatan Balusu ikut ambil bagian dalam kejuaraan ini.
Plt. Bupati Barru H. Suardi Saleh sangat mengapresiasi kegiatan yang digagas para pemuda Madello ini. Menurutnya, ini adalah trend positif meningkatnya kreatifitas pemuda Barru pada umumnya. Semangat tinggi para pemuda seharusnya disalurkan pada hal-hal yang positif seperti penyelenggaraan kegiatan olahraga semacam ini, ungkapnya saat membawakan sambutan penutupan pada sore hari itu. Selain untuk mencari bibit berbakat dalam hal olahraga sepak takraw, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi para pemuda pencinta olahraga khususnya sepak takraw. “olahraga mengubur semua batas-batas perbedaan, mereka yang beda visi, beda tujuan, beda keinginan atau latar belakang akan disatukan dalam satu harmonisasai olahraga. Semua menjunjung sportifitas, semua disatukan oleh keinginan yang sama yaitu meraih prestasi tertinggi dalam bidang olahraga. H. Suardi Saleh juga berharap, kegiatan ini tak berhenti di tahun ini saja, akan tetapi tetap berlanjut ditahun tahun mendatang dengan ruang lingkup peserta yang lebih luas lagi. Tak lupa beliau juga berpesan kepada para kandidat kepala desa yang hadir pada hari itu untuk tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan saat perhelatan pemilihan kepala desa di Desa Madello nantinya. “berkacalah dari event olahraga ini yang menyatukan anda semua, silahkan berkompetisi secara sehat, kedepankan persatuan, tetap jaga silaturrahim demi kabaikan kita bersama”, pungkasnya. (MN/Humas)