Khatmul Qur'an Massal

Monday, 9 September 2019

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si didampingi Ketua TP. PKK Kab. Barru drg. Hj. Hasnah Syam MARS menghadiri Khatmul Qur'an Massal yang bertempat di Masjid Agung Nurul Iman Kab. Barru, Senin (09/09/19).
Sejalan dengan Visi Kabupaten Barru yaitu “Terwujudnya Kabupaten Barru Lebih Maju, Sejahtera, Taat Azas dan Bermartabat yang Bernafaskan Keagamaan “ , Pemerintah Kabupaten Barru pada tahun 2019 ini berhasil secara massal Khatmul Qur’an sebanyak 2025 anak didik dari 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Barru.
Pada acara khatam Alquran tampak hadir Ketua PN Barru, Kejari Barru, Kasi Intel Kejaksaan Barru, Jajaran Polres Barru, Kementerian Agama Barru, para peserta khatamul Qur'an.
Bupati Barru dalam sambutannya mengajak kepada kita semua untuk menjadikan momentum tahun baru Islam ini untuk hijrah ke arah yg lebih baik. Beliau juga memgucapkan selamat kepada pesrta khatamul Qur'an pada hari ini. "Al Qurannya tetap dibaca meskipun sudah khatam dan di amalkan". Ujar Bupati Barru.
Bupati Barru juga berterimakasih kepada orang tua dan guru mengaji yang telah membimbing anaknya hingga bisa khatam Alquran.