Dinas Lingkungan Hidup Barru Tanam 300 Pohon di Taman Colliq Pujie

Friday, 29 December 2017

BARRU - Dinas Lingkungan Hidup Barrumenyiapkan 300 pohon untuk di tanam di Taman Colliq PujieAlun-alun Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.

Jenis pohon tersebut yakni terdiri dari tanaman pohon lengkeng, nangka dan mangga.

"Dulunya kita tanam pohon khusus penghijauan saja di alun-alun. Tapi kali ini kita tanam pohon yang berbuah sehingga bisa lebih lengkap dan dinikmati masyarakat," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup Barru, Taufik Mustafa kepada tribunbarru.com.

Penanaman pohon tersebut, kata Taufik, telah dilakukan sejak minggu lalu.

"Minggu lalu kita sudah mulai penanamannya dan sekarang sisa sedikit yang belum. Insya Allah bulan ini semuanya sudah akan tertanam," katanya, Rabu (27/12/2017).

Ia mengatakan, aksi tanam pohon tersebut merupakan program Dinas Lingkungan Hidup Barru yang disebut Ruang Terbuka Hijau (RTH).

"Ini adalah program RTH, dan secara keseluruhan pohon yang kita tanam di 2017 ini berjumlah 900 pohon yang juga dibagi ke sekolah dan beberapa tempat lain," ujar Taufik.

"Tapi khusus di taman alun-alun itu jumlahnya 300-an pohon," sambungnya.

Taufik menambahkan, tanaman-tanaman pohon tersebut menggunakan anggaran 30 juta yang berasal dari APBD tahun 2017.

(TribunBarru.com, Akbar HS)