DEMI MEMAKMURKAN PETANI, MENTERI PERTANIAN SALURKAN BANTUAN KE KABUPATEN BARRU

Wednesday, 10 April 2019

Sekertaris Daerah Kab.Barru Ir. H. Nasruddin AM, M.Si menghadiri Penyaluran Bantuan Pertanian Kepada 4 Kabupaten/Kota di Sulsel yang berlangsung dinStadion Andi Mappe, Pangkep. Selasa (09/04/19)

Dalam rangka mengoptimalisasikan indonesia dalam sektor pangan serta meningkatkan prekonomian masyarakat,Menteri Pertanian menyalurkan Bantuan Benih Padi, Jagung, Kelapa Serta hewan ternak kambing dan ayam,tak hanya itu KemenTan juga manyulrkan bantuan Kontraktor dan excapator kepada 4 Kabupaten di Sul-lSel salah satunya Kabupaten Barru.

Menteri Pertanian Andi Amran sulaiman Menjelaskan bahwa daerah sulawesi selatan tertinggal dari daerah Jawa.
"70% pangan ada di jawa,Dengan adanya sejumlah bantuan pertanian tersebut,di harapakan Sulawesi selatan mampu menopang indonesi menuju lumbung pangan dunia di masa mendatang". Harap Menteri Pertanian.