BUPATI BARRU SERAHKAN INSENTIF BAGI GURU MENGAJI DAN PEGAWAI SYARA.

Tuesday, 19 December 2017

Bupati Barru H. Suardi Saleh menyerahkan insentif bagi guru mengaji, imam masjid, pegawai syara, dan penyuluh agama se Kab. Barru untuk triwulan ke IV Tahun 2017 yang digelar di masjid agung nurul iman Kab. Barru, selasa/19/12/ 2017.

Sebanyak 1100 orang guru mengaji dengan menerima insentif yang setiap orang menerima 150 ribu/bulan, pegawai syara 530 orang dengan menerima insentif sebesar 150 ribu/bulan, imam masjid 330 orang dengan jumlah insentif 175 ribu/bulan yang dibayarkan setiap tiga bulan dan biaya operasional madrasah diniyah awaliyah sebanyak 58 sekolah dengan jumlah setiap sekolah sebesar 5.000.000/tahun dengan rincian 2.500.000 ribu untuk semester I dan pada hari ini dibayarkan untuk semester ke II sebesar 2.500.000 ribu rupiah.

Bupati Barru H. Suardi Saleh menyampaikan bahwa di tahun 2018 akan terus meningkatkan jumlah insentif yang akan diterima oleh pegawai syara dan imam masjid.
" untuk tahun 2018 imam masjid akan dinaikkan dengan menerima 200 rb/bulan, pegawai syara dan guru mengaji dinaikkan menjadi 175 ribu/bulan ".

selain itu katanya, di tahun 2018 sebanyak 21 imam masjid dan pegawai syara dan 9 orang guru mengaji yang terdiri dari tujuh kecamatan akan diberikan reward dengan diberangkatkan umrah.

Lanjut H. Suardi Saleh," untuk kedepannya kita berupaya jumlah penerima reward bagi pegawai syara dan guru mengaji akan semakin ditingkatkan ".

Ini merupakan wujud perhatian pemerintah Kab. Barru karena sudh mengabdikan diri dalam pembangunan dibidang keagamaan, sesuai dengan visi misi Kab. Barru yaitu "TERWUJUDNYA KABUPATEN BARRU LEBIH MAJU, SEJAHTERA, TAAT AZAS DAN BERMARTABAT YANG BERNAFASKAN KEAGAMAAN".