BUPATI BARRU MEMBUKA SEMINAR LITERASI HIMAPRODI UNM

Friday, 1 February 2019

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si membuka acara seminar literasi sekaligus sebagai pemantik pembicara kunci pada kegiatan ini.

Kegiatan seminar yang dilakukan oleh Himaprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Makassar digelar digedung bola sobae (kamis/31/1/19) dengan mengangkat tema "Generasi Cerdas Berkarakter Melalui Literasi".

Program gerakan literasi ini merupakan perwujudan nawacita pembangunan yang terkait dengan pendidikan. Seminar literasi diharapkan mampu menjadi sarana siswa dalam mengenal, memahami dan menerapkan ilmu yang didapatnya dibangku sekolah.

Badaruddin Amir, S.Pd, M.Pd (Sastrawan Sulsel), Asri Ismail, S.Pd, M.Pd (Dosen FBS UNM), dan Akhiruddin, S.Pd, M.Pd,GR (Satgas Literasi Kemendikbud) hadir pada acara ini.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh saat menyampaikan sambutannya bahwa peningkatan SDM kedepannya harus lebih kita tingkatkan.
" literasi dalam pembelajaran mampu meningkatkan pemahaman, keterampilan menulis, dan keterampilan dalam berkomunikasi secara menyeluruh, ketiga hal ini akan bermuara kepada pengembangan dan pembangunan karakter dan kemampuan berpikir". Pangkas Bupati Barru.

Peserta Kegiatan Seminar Literasi dihadiri oleh guru-guru SMP dan SMA dan juga dari siswa siswi SMP dan SMA yang ada di Kab. Barru.