BUPATI BARRU KEMBALI MELEPAS TIM RELAWAN III PALU-DONGGALA

Friday, 12 October 2018

Pemerintah Kabupaten Barru mengirimkan sejumlah relawan dan logistik ke Palu dan Donggala Sulawesi Tengah (Sulteng), untuk membantu penanganan pasca tsunami dan gempa di Daerah Palu-Donggala.

Pelepasan tim relawan dan logistik tersebut dilakukan oleh Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si yang dipimpin langsung oleh Kepala BPKD Abu Bakar S.Sos M.Si berlangsung di halaman kantor bupati Barru, Kamis (11-10-18).

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si dalam sambutanya mengatakan bawha alhamdulillah 2 tahap kita berangkatkan yang pertama di dampingi oleh Bapak Sekretaris Daerah dan yang kedua Bapak Kepala Dinas Sosial dan yang ke 3 di dampingi oleh Bapak Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah yang terdiri dari Satpol PP, Tagana Dinas Sosial, BPBD, dan Anggota PMR.

Mungkin kita beda dengan yang lainnya yang sekaligus mengirim bantuan 20 sampai 30 mobil, tapi kita berangkat sesuai dengan kebutuhan di sana, yang pertama itu kita mengirim bantuan berupa makanan dan minuman siap saji, dan yang kedua kita mengirim bantuan berupa pakaian begitupun dengan tim ketiga.

Saya ucapkan terima kasih untuk ke ikhlasan teman-teman, alhamdulillah tim ketiga yang kita berangkat betul-betul ikhlas, selamat bekerja selamat berjuang untuk kemanusiaan mudah-mudahan bantuan kita betul-betul di rasakan masyarakat palu sigi dan donggala. (Humas Pemkab Barru)