BUPATI BARRU BUKA BURSA INOVASI DESA TAHUN 2019

Wednesday, 17 July 2019

Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh,M.Si Membuka Secara Resmi Bursa Inovasi Desa Program Inovasi Desa (PID) yang berlangsung di Gedung PKG Soppeng Riaja,Rabu(17/7/19).

Pelakasanaan Kegiatan Bursa Inovasi wdesa Ini dilakukan oleh Panitia Tim Pelaksana Inovasi Desa Region 2 yang terdiri dari 4 Kecamatan Yaitu Barru, Balusu, Soppeng Riaja dan Malusetasi. Dengan tujuan Untuk Memperkenalkan inisiatif atau Menjaring kegiatan pembangunan dan pemberdayaan Masyarakat yang belum terdokumentasi,Sebagai Ruang Komunikasi Desa dalam pelaksanaan Dukungan penyedia peningkatan kapasitas Desa (P2ktd).

Dalam Sambutanya Bupati Barru Ir.H.Suardi Saleh,M.Si menyebutkan bahwa PID berperan sebagai salah satu cara pemerintah memberikan apresiasi atau penghargaan terhadap inisiatif baik yang telah dilakukan oleh masyarakat desa. Proses ini memanfaatkan pertukaran pengalaman dari satu Desa ke Desa lain melalui forum bursa inovasi desa ini, sehingga tumbuh semangat untuk melahirkan inovasi -inovasi baru dalam pembangunan desa kedepanya. "Dengan adanya Bursa Inovasi Desa ini diharapkan mampu memicu munculnya inovasi dan pertukaran pengetahuan secara nasional dan Berdampak Positif Bagi Kabupaten Barru,”harap Bupati Barru.