Bimbingan Teknis Dan Setifikasi Tenaga Kerja Jasa Konstruksi Kabupaten Barru 2019

Thursday, 12 September 2019

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si Secara resmi membuka bimbingan teknis dan setifikasi tenaga kerja jasa konstruksi Kabupaten Barru TA. 2019 yang berlangsung di Menara Lantai VI Kantor Bupati Barru, Rabu (11/09/19).
Maksud dan Tujuan dari Kegiatan ini adalah dalam rangka menjalankan amanat undang-undang Nomor 2 Tahun 2017 tentang jasa konstruksi serta memberikan pengakuan atas kemampuan yang dimiliki oleh tenaga kerja jasa konstruksi.
Kegiatan ini di ikuti sebanyak 150 Peserta. Dan turut dihadiri oleh Andi Sirajuddin Selaku perwakilan dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Barru-Pangkep, Asisten II, Kepala OPD, serta Para peserta.
Bupati Barru dalam sambutannya mengemukakan bahwa kegiatan ini merupakan suatu hal yang sangat penting dan dibutuhkan sebagai tolak ukur untuk menentukan kompetisi kerja sesuai dengan jabatan kerja yang dimiliki.
Untuk itu Bupati Barru menaruh harapan besar kepada peserta bimtek hari ini untuk meningkatkan mutu konstruksi bangunan di Kabupaten Barru dengan memenuhi prinsip 5 tepat yaitu: Tepat Waktu, Tepat Mutu, Tepat, Tepat Adminstrasi, Tepat Sasaran dan tepat manfaat.