Barru Meraih Juara III Eko Wisata Tingkat Provinsi

Sunday, 30 October 2016

Kabupaten Barru berbangga, Pulau Pannikiang desa Madello kec. Balusu Kabupaten Barru berhasil meraih juara ketiga sebagai kawasan destinasi wisata yang berwawasan lingkungan kategori juara eko wisata tingkat provinsi Sulawesi Selatan berdasarkan hasil penilaian lomba Kawasan Wisata Berwawasan Lingkungan yang telah dilakukan beberapa bulan belakangan oleh tim juri yang teridiri dari akademisi pariwisata dan asosiasi travel Indonesia serta dinas kebudayaan dan kepariwisataan Sulawesi Selatan.

Piala dan piagam penghargaan diserahkan langsung oleh plt kepala dinas Budpar Prov Sulawesi Selatan Drs. Syafruddin Rahim di hotel Quality, Jumat. 28 oktober 2016. Plt kepala dinas kebudayaan pariwisata pemuda dan olahraga kab. Barru Andi Syarifuddin. S.Ip, M.Si yang menerima langsung penghargaan tersebut mengatakan bahwa pulau Pannikiang merupakan salah satu destinasi pariwisata yang ada di kabupaten Barru yang mempunyai potensi yang besar karena memiliki hutan mangrove dan dihuni  beberapa jenis kelelawar serta berbagai jenis species burung dikengkapi dengan tracking mangrove serta menara intai serta kesiapan warga pulau untuk menjaga kawasan ini serta membawa anda menikmati keindahan pulau pannikiang. Beliau juga berharap semoga kedepan destinasi wisata yang ada di kabupaten Barru bisa lebih baik dari segi kualitas sarana dan prasarana, pelayanan dan kenyamanan untuk para pengunjung.