5 Desa Menerima Bantuan Program Kawasan Mandiri Pangan

Thursday, 4 January 2018

Bupati Barru menghadiri acara penyerahan dana Banper (Bantuan Pemerintah) program kawasan mandiri pangan

Penyerahan dana Banper dan peresmian kegiatan Anggaran Dana Desa tahun anggaran 2017 wilayah Kecamatan Pujananting kabupaten Barru di Dusun manyengo, Desa Gattareng, Kecamatan Pujananting. Kamis (4/1/2017)

Pada kesempatan itu, ada lima desa yang menerima dana bantuan. Yakni Desa Bacu-Bacu, Desa Jangan-jangan, Desa Pattappa, Desa Gattareng, dan Desa Bulo-Bulo.

Dalam sambutannya Bupati Barru Suardi Saleh mengatakan pemberian bantuan diharapkan dapat mewujudkan Kabupaten Barru menuju kemandirian pangan dalam mendukung Indonesia sebagai lumbung dunia.

Dia juga mengatakan, kemandirian pangan merupakan tanggung jawab semua stake holder.

Hadir juga mendampingi bupati barru para pimpinan OPD diantaranya Kadis Ketahanan pangan Ir. H. Muh. Sidda, Kadis PU Herman Jaya, Kadis Pendidikan Dr. Abustan, Kadis Pertanian Camat Pujananting para Kabag serta para kepala desa se-kecamatan pujananting.